鱗は余り気になりませんでした。
身は柔らかく、薄めの塩味で美味しかったです。
甘鯛の干物は家族皆大好きです。
ちょっとしたお祝い事に注文して頂いています
魚焼きグリルでこんがり焼くとふっくら美味しいので
お食事が楽しくなります。
いつも美味しい甘鯛をありがとございます!
母へのプレゼント。見た目の破壊力は抜群。それ以上に美味しい!とのことでした。今回自分は食べていませんが、母の食べている姿を見るとこちらまで嬉しくなる!そんな一品でした。
中身は定評がありますので改めることはありません。お客さんの接待用に買っています。まだ使用していません。やせたさんまや脂の切れたぶりなどしかない山の国ですので貴重品です。しかし冷凍やけもしますので、早くいただきたいです。
高価な魚だけに久しぶりに食べました。期待にたがわず干物と思えないみずみずしい身で塩味も丁度よく、楽しませていただきました。
次回は他の魚を食べたいと思っています。
綺麗な形で臭みもなく満足しています。
このサイズが家庭で頂けるのは幸運です。京都や都心では高価過ぎたり、元々品薄で頂けないと思います。
じっくりと火を入れ、皮もウロコをしっかり焼くと、皮ごと楽しめます。骨をお椀に移し、熱々のお酒でもお出汁でもお湯でも注ぐと、品の良いすまし汁になります。
北海道に住む両親と妹に贈りました。
美味しい魚を食べ慣れている家族も最高に美味しかったと喜んでくれました。見た目も味もよく、上品でしっとりと広がる旨みがたまらないと言っていたので、また贈りたいと思います。
320gと大きめのサイズでしたが、このサイズでこの価格は、お得のように感じました。
ウロコもじっくり焼くことで、香ばしくなり、ビールのお供に最高でした!
総評: 4.6 (101件)