フライパンにクックパッドを敷き、皮側は蓋無しで焼き、程よい焦げ目がついた後でひっくり返し、腹側を下にしたら蒸し焼き風にすると皮もはがれず、まあまあの出来だったかな?
でっかい?でもマコが美しく、とても食べごたえがあり、塩加減が絶妙?日本酒にも合うし、お味噌汁と一緒に朝食にいただくとなんと朝から贅沢なんだろうと心豊かな気分になります。
たいへん美味しくいただきました。ご馳走様でした?
皮目の脂といい塩味加減といい大変美味かったです。
脂の多い魚もいいですがこれは上品な味で気に入りました。
美味しく頂きました。大きいからたべごたえがあります。
両親へ送りました。
二人で分けて食べたそうです。
塩気が丁度良いとのことでした。
普通にグリルで焼いて美味しくいただきました
エテカレイ、縁側、パリッとした、皮、と、脂の乗った皮の下、とっても、美味しいです。河野さんちの、干物さんは、海の塩味。それぞれのお魚さんの、身の美味しさが、堪能できます。カレイ類は、毎年冬のお楽しみです。
開エテカレイ、初めて食べました。
こんなに美味しいんだ、リピートしたいが、
直ぐに売り切れ、注文するの大変だよ!
ここの店の干物は塩梅がいい。
濃すぎず薄すぎず、物も新鮮だからだろう。
食べあぐねない、酒飲みには最高だよ。
以前、浜田に住んでいた時に食べたエテと同じように美味しかったです。
開エテカレイ、脂が乗っていて、縁側、皮、うまし!!身も!!開いてあるので、すぐ火が通る、しかし、均一の身の厚さに、捌くって、熟練した方でしか、出来ない、毎回注文しても、厚みは、左右同じ。凄いなぁ!!そして、なんたって、うまい!!
パリパリに焼けた 皮ぷっくり、狐色。先ずは、皮を頂きます。ぱりっと、縁側は、脂が、しっとり。うんまぁ!!身も、しっとり、淡い塩味。 炊き立てのもっちりご飯と、はふはふ、しながら頂きます。幸せ!!
総評: 4.7 (20件)