・ホタルイカとマアジでアクアパッツァを作って美味しくいただきました。下処理をされているので冷凍庫から出して簡単に作れる点がありがたいです。最後はリゾットにして魚介の旨味を最大限堪能できました。
いつも、楽しみに待っているホタルイカ。丁寧に目がとってあるので、本当に、ダイレクトにホタルイカを味わえます。炒めものなどにして、ホタルイカのだしを堪能しています。
ホタルイカの丸干しと新じゃがのイカ墨バター焼きにはまっています。
作り方はめちゃくちゃ簡単♪
ホタルイカの丸干しを先ずはぷくっとふくれるまでフライパンで焼いたら、お皿によけます
そのフライパンにバターをのせて蒸かした新じゃがをバターに絡ませます。
その間にお皿によけておいたホタルイカの丸干し焼きから炭タレが出てくるのでそのタレをじゃがいもにかけます。
味付けはこれだけ!
好みで胡椒をかけるだけ。
絡まったらお皿にじゃがいもを盛り付けて、再びフライパンにホタルイカの丸干しを戻して一瞬火にかけじゃがいもの上に盛り付けたら出来上がり。
こんなに美味しくて安くて、万人に好かれるご馳走様ないと思っております
今年も販売を楽しみにしておりました、
冷凍庫に余裕があればもう少し買っておきたいのですが。
とても美味しいです。
ホタルイカの味は美味しいけどちょっとベトベトしたり潰れたりして見た目が微妙になる。魚焼きグリルとかフライパンでやってもうまくいかない。良い調理法などあれば詳しく書いてほしい。
ご迷惑をおかけしました。
グリルだと小さいので落ちてしまったりしがちですので、アルミホイルをひいて焼いています。
フライパンの場合は クッキングシートをひくとよいように思います。
火加減は弱めで しっかり焼くとべとべとが気にならなくなります。
べたべたを利用して パスタにからめるとおいしさを残さず召し上がっていただけます。
ホタルイカ丸干し (魚醤)のほうをお選びいただくと一度火が通っているのでお使いやすいかもしれません。お試しください。
一年間販売を楽しみにしておりました。
やっぱりリピートはできませんでしたのでまた来年まで待ちます。
お酒のアテにシンプルにフライパンで軽く焼いて頂きました。
目玉もしっかり処理されていて肝は濃厚!
美味いです。
丸干しとあったので、以前お土産で頂いた完全に乾燥したモノだと思ったら半生の冷凍。パスタ・リゾット・アヒージョ等何にしてもダシが出て美味。旨味が出てコク深い味に仕上がる。10尾ずつの包装なので、お裾分けにも重宝
何より大変喜ばれました。
薄くぺったんこなので、保存にも冷凍庫の隙間に。
コスパ良し。
パスタ、確かに美味しい!!
細い麺が合うとのことで、茹で時間2分のカッペリーニ。
ホタルイカはハサミで切って、ニンニクとオリーブオイルで炒め、麺に絡めるだけ。味付けは、何もしなくていい。庭の山椒の葉をパラパラ乗せる。
旨いです。
一袋で、大盛りの夫と普通盛りの私の分、ちょうどです。
焼くとぷくぷくと膨らんで味はもちろん見た目も美味しい
ホタルイカの丸干しです。
安くて保存が効いて言うことなし。
新じゃがはバター焼きにして、双方のフライパンの具材が焼き上がったら、軽く絡めて
春の1品の出来上がり。
おすすめです
総評: 4.8 (22件)