春キャベツとマイカの炒めものにして、いただきました。
春キャベツの甘味が引き立ち、とても癖になる味。
マイカすぐ解凍でき、料理するのに、便利
焼くだけで最高です!次はもっと購入したいです!
とても美味しいです。私はグリルで17分焼いています。味がよくお酒のつまみに最高です。
全く生臭くありません。
またスパゲティーの具材にもしています。
その時は10分程焼いたあと、他の食材「お野菜」とフライパンで炒めます。
玉ねぎがしなったら出来上がり。茹でたスパゲティーと絡めて美味しくいただきました。
イカの丸干しというのは今まで食べたことがなかったので注文してみました。初めてなので大きさの違う2種類をチャレンジしたのですが、どちらもおいしかったです。とはいえ、やはり大きい方がおいしさも増す感じでしょうか。
私は静岡県の海沿いの町に住んでいるので太平洋側の海の幸はよく食べますが、日本海側のものはなかなかお目にかかる機会も少なく、私的には珍しいものがあって楽しみです。
また食べたくなりそうなものがあったら注文させていただきます。
近所では絶対に手に入らない新鮮なマイカの丸干し。イカのおいしさが丸ごと味わえました。
パスタにして食べました。とても柔らかく美味しくて感動しました
上品な味でした。肝と柔らかいいかの味が最高でした。ワインにもぴったり、友人を招いた時のおつまみに喜ばれること間違いなし。結果沢山いただきました。
美味しいもの大好きな私が取り寄せた干物に主人が”良く見つけたね!”と誉めてくれました。
震災以来、魚を食べることにピリピリしていましたが、安心して食べられることが本当に幸せです。
大事なご友人とのお食事の会に 選んでいただきありがとうございました。
ご主人様にも お喜びいただけたように よかったです。
今後とも ご愛顧よろしくお願いいたします。
いかの美味しさを存分に楽しめる逸品
香りもいいし味は申し分ない
酒がすすんでしまいますよ
後を引く美味しさですよね。
私も 大好きです!!!
そう来たか~って感じで、素材の新鮮さ丸ごと食べさせていただきました。
昔、漁師さんに食べさせてもらった内臓やイカ墨ごと豪快に食べたイカを彷彿とさせてくれましたし、内臓とイカ墨、そしてイカの身が相まって、お酒が進む進む。
何も付けなくても美味しいのですが、焼きあがる前にちょっとお醤油をたらして焼くと、香ばしい風味が広がり、これもまた美味。
冷凍なので新鮮味が落ちることなく、保存ができるのが酒飲みにとっては嬉しいですね。(^^)
ちょっと買い占めたいくらいです。
干物道楽様 御感想を頂き ありがとうございます。
内臓まで美味しいイカを 丸ごと召し上がっていただくためには、活きのよいというより
活きているイカを そのまま 使って 丸干しにすることで できた 商品です。
お喜びいただけて よかった!!!
楽しみながら お召し上がりいただけること 何より 嬉しいです。
ありがとうございました。
総評: 4.8 (9件)