昨年益田の食堂で食べたキスの味が忘れられず注文しました。丸まる太って美味でした。
卓上ガスコンロに焼き網をのせて、「とんころ」を中火弱で
時間をかけ、芯まで火が通るようコロコロ転がし 頭は食べませんが、頭から尻尾までよく焼きます。 とても脂がのっていました
骨離れが良く 食べやすく 私は大好きです
取り寄せた干物、どれも美味しいです
また、知人に送る際に カードに ”私の書いたメッセージ "
を付けて下さるサービスが、有難いです
やっぱり、美味しい!
2回目の「とんころ」を頂きました。今回は、更に脂がのってぷりぷりでした。そのまま焼いて、丸ごと頂きました。たとえようがない美味しさでした。
以前からとんころ(きす)が大好きで暫く在庫がなかったので待ちに待っていました。今回購入出来てやはり美味しかったです。間違いない美味しさです。
とても美味でした。骨も気にならず食べられました。
同封されていた洋風南蛮漬けを試してみました。こんな料理もあったのかと驚きのおいしさでした。ふつうの南蛮漬けもしてみようと思ってます。ふつうでは思いつかないレシピ嬉しかったです!
まるまるした夏のとんころ、美味しくいただきました。
季節によって味も違うのですね。
ごちそうさまでした。
小さめの魚の丸干しなどの干物が好きです。
他では買えないので。
作るには手間がかかってたいへんでしょうが、
骨ごと、内臓もたべられて嬉しいです。
自身が食べて美味しく頂きました。
この美味さを皆に教えたくて送りました。
「美味しかった」のリアクションに嬉しく、
ちょっと自慢できました。
総評: 4.9 (75件)