フグと白子のレモンクリームパスタ
白子のクリーミーさとコクに、レモンのさわやかさが相まって絶妙!
この味は、白子じゃないと出せません。
材料(4人前)
フグの身 | 1尾分(一口大にカット) |
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白子 | 1尾分(1口大にカット) |
生クリーム | 320cc |
スパゲッティ | 320g |
レモン汁 | 適量 |
ブロッコリー | 1/2ケ(1口大にカット) |
ニンニク | 1片(みじん切り) |
つくり方
- 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかける。
- ニンニクに軽く色がつき香りが出てきたら、フグの身と白子を加えて軽く炒める。
- 生クリームを加えて強火で煮詰めて生クリームが少し黄色になり始めたら茹で汁を少し加えて伸ばす。(一度煮詰めて水分でのばすことで生クリームの濃くが出る)
- レモン汁をお好みの量入れて塩で味を整える。(レモン汁は入れ過ぎると酸味が強くなるので少しずつ入れる)
- スパゲッティは表記の時間の1分前に茹でる。
- 茹で上がる1分前にブロッコリーも一緒に茹でる。
- ザルでしっかり水気を切ってソースと和えて盛り付ける。
- レモンの皮を削りお好みでレモンスライスを添えて出来上がりです。
レシピで使用したフグの身は河野乾魚店で購入できます!
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