鯵とブロッコリーのリエット
魚嫌いな子どももパクパク食べれちゃう!
彩りもきれいでパーティーの1品にもおすすめです。
材料(4人前)
鯵 | 2尾 |
---|---|
ブロッコリー | 1/2ケ |
ジャガイモ | 1ケ |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
バゲット | 1/2本(お好みの厚さにスライス) |
つくり方
- ブロッコリーは一口大にカットして柔らかめに茹でサッと冷水に揚げて色を止める。
- ジャガイモは皮を剥いて1cmの角切りにし、塩茹でする。
- フードプロセッサー(ミキサー)に全てを加えて回して、オリーブオイルを滑らかな状態になるまで加える。
- 塩とコショウで味を調えてスプーン2本でラグビーボール状に形を整えてバゲット(軽く焼いておくとザクっとしてスナック感覚になる)に載せてハーブやピンクペッパー、スプラウトを飾り出来上がりです。
レシピで使用したどんちっちアジは河野乾魚店で購入できます!
※河野乾魚店の商品ページへいきます。